В ресторанах советской эпохи заказать Шашлык по-Карски было особым шиком, хотя сейчас это скорее собирательный образ. В нашем авторском блюде мы собрали все виды шашлыка.
Большое с очень красивой подачей. Три вида шашлыка: армянский хорац из баранины, грузинский из говядины и классический из свинины поданы в кочане капусты, которая выступает в качестве пикантной закуски. Вес 5 кг!!!
В центре армянский Хорац из баранины. Он делается особым образом – обжаривается на курдючном сале, а затем тушится в гранатовом соке. Мы подаём его сразу с закуской – в маринованном кочане капусты. Шашлык из говядины мы приготовили с грузинскими специями. А свинина, как в пионерском детстве, с уксусом, репчатым луком, солью и перцем.
Для освежения вкуса – печёные помидоры, целиковый болгарский перец и фирменный томатный соус с чесночком. Ностальгическое блюдо, когда всё было самое лучшее!