Поросёнок "по-Мегрельски"

17900,00
Молочный поросёнок весом 3,5кг маринуется в аджике, а затем жарится течение двух часов. При этом каждые 20 мин поросёнок достается из духового шкафа и обмазывается сливочным маслом.

В результате снаружи получается замечательная хрустящая корочка, а внутри мягкое нежное мясо, пропитанное грузинскими специями.

Для вашего удобства мы разделываем готового поросенка, отделяя позвоночную кость от ребер, чтобы вам было проще порционировать мясо на тарелки.

Подается с четырьмя видами гарнира: соте из жареных и маринованных баклажан, лобио из фасоли и запеченная цветная капуста, а также томатный соус Аджарский.

Такого вкусного поросёнка вы еще не пробовали! Сервировано, как на фото.
Вес и размер
Доставка и оплата
Способ приготовления
Условия хранения и транспортировки
Состав
Отзывы о блюде

Вес и размер

Тип: Большое блюдо
Вес: 4,0 кг (2,2кг/1,5кг/200мл)
Кол-во персон: 4-6
Тип упаковки: алюминиевый конейнер
Размер (Д/Ш/В): 37*25*5 см

Доставка и оплата

Доставка в 29 и 30 декабря в двух интервалах:
  • с 10:00 до 16:00
  • с 16:00 до 22:00

Стоимость доставки:
  • 500₽ внутри МКАД
  • 600₽ до 10 км от МКАД
  • 700₽ до 20 км от МКАД
  • 800₽ до 30 км от МКАД
Стоимость доставки за пределами указанных зон уточняйте у администратора по телефону: 8 (495) 107-97-71

Самовывоз 29 декабря с 11:00 до 17:00 по адресу Москва, ул. Рябиновая, 32

Оплата:
  • банковской картой на сайте во время оформления заказа
  • банковской картой по ссылке, которую мы пришлем вам на электронную почту или смс, для оплаты позднее

Заказы принимаем до 26 декабря, 21:00.

См. подробнее в разделе Доставка и оплата.

Способ приготовления

Блюдо поставляется в охлажденном виде. Разогрейте духовой шкаф до 160° с конвекцией в течение 10 мин. Удалите защитную пленку с контейнера и поместите его внутрь духовки на 25 мин. После разогревания подайте на стол.

Рекомендуем контролировать процесс разогрева, так как здесь указаны средние значения для духовки 2,4 кВт. Если мощность ниже или вы хранили блюдо в холодильнике, то приготовление может увеличиться на 10-15 мин.

Совет 1.
Чтобы определить, прогрелось ли мясо в толщине большого куска, вставьте в него на всю глубину тонкий нож и подержите 10 сек. Потом потрогайте кончик ножа, он будет иметь такую же температуру, как и мясо внутри

Совет 2.
Снимите деликатную зелень (ростки гороха, кинза, петрушка), чтобы она не сгорела. Рекомендуем украсить ею блюдо перед подачей на стол. Розмарин и тимьян можно оставить, так как они хорошо переносят высокую температуру и в процессе разогревания раскрывают свой аромат.

Условия хранения и транспортировки

Блюдо поставляется охлажденным. Храните сутки в холодильнике при t +2-4°.

Для чего необходимо охлаждение? Для безопасной и качественной транспортировки.

После того, как блюдо приготовлено, его температура понижается до +2-4°, чтобы остановить процесс размножения пищевых бактерий. Затем блюдо выкладывается в алюминиевый контейнер и запечатывается перфорированной пленкой, которая не дает скапливаться влаге. После этого упаковывается в картонную коробку для бережной транспортировки на машине.

В результате, блюдо доставляется в идеальном виде, как на фотографии.

Состав

Поросёнок, баклажаны, капуста цветная, грибы шампиньоны, фасоль красная, лук репчатый, оливки, маслины, помидоры черри, гранат, масло сливочное, масло растительное, уксус, чеснок, томат-паста, аджика, Наршараб, соус Чили, кинза, семена льна, тимьян, розмарин, петрушка, Хмели-Сунели, кориандр, перец черный, куркума, сахар, соль. Соус: томат-паста, рубленые томаты в собственном соку, чеснок, соус Шрирача, петрушка, соль.

Отзывы о блюде

Владимир:
Всё понравилось поросенок 🐽 был божественный не когда такого не ел

Наталья:
"Спасибо, нам все очень понравилось. ваш поросенок стал украшением новогоднего стола. еще раз спасибо."

Галина:
"Уважаемые друзья, Я хочу поблагодарить Вас за отличного поросенка, которого вы приготовили в пятницу. Отдельная благодарность шеф-повару за хреновуху личного изготовления. Она произвела впечатление на наших мужчин. Спасибо!"