Гусь "Старокупеческий"

12100,00
Гусь – традиционное праздничное блюдо, известное с давних времен. В Европе его зажаривали на открытом огне, а на Руси обычно томили в печи. Мясо птицы становилось таким мягким, что отходило от кости.

Мы готовим гуся в конвектомате – современном аналоге русской печи, а на гарнир подаем пышные пироги на сметане и жареную белокочанную капусту в крупнокусковом виде с запеченной грушей.

Стоит отметить, что мы разделываем гуся на 4 части, чтобы его было удобно порционировать на тарелки. При разделывании мы аккуратно вытаскиваем каркас и отрезаем шею, все остальное мясо в чистом виде идет в блюдо.

К капусте предлагаем соус Ореховый , а к гусю – Клюквенный.

Уютное блюдо, возвращающее к нашим истокам. Сервировано, как на фото.
Вес и размер
Доставка и оплата
Способ приготовления
Условия хранения и транспортировки
Состав
Отзывы о блюде

Вес и размер

Тип: Большое блюдо
Кол-во персон: 4-6
Вес: 3,6 кг (1,6кг/1,8кг/200мл)
Упаковка: алюминиевый контейнер
Размер (Д/Ш/В): 37*25*5 см

Доставка и оплата

Доставка в 29 и 30 декабря в двух интервалах:
  • с 10:00 до 16:00
  • с 16:00 до 22:00

Стоимость доставки:
  • 500₽ внутри МКАД
  • 600₽ до 10 км от МКАД
  • 700₽ до 20 км от МКАД
  • 800₽ до 30 км от МКАД
Стоимость доставки за пределами указанных зон уточняйте у администратора по телефону: 8 (495) 107-97-71

Самовывоз 29 декабря с 11:00 до 17:00 по адресу Москва, ул. Рябиновая, 32

Оплата:
  • банковской картой на сайте во время оформления заказа
  • банковской картой по ссылке, которую мы пришлем вам на электронную почту или смс, для оплаты позднее

Заказы принимаем до 26 декабря, 21:00.

См. подробнее в разделе Доставка и оплата.

Способ приготовления

Блюдо поставляется в охлажденном виде. Разогрейте духовой шкаф до 130° с конвекцией в течение 10 мин. Удалите защитную пленку с контейнера и поместите его внутрь духовки на 35-40 мин. После разогревания подайте на стол.

Рекомендуем контролировать процесс разогрева, так как здесь указаны средние значения для духовки 2,4 кВт. Если мощность ниже или вы хранили блюдо в холодильнике, то приготовление может увеличиться на 10-15 мин.

Совет 1.
Чтобы определить, прогрелось ли мясо в толщине большого куска, вставьте в него на всю глубину тонкий нож и подержите 10 сек. Потом потрогайте кончик ножа, он будет иметь такую же температуру, как и мясо внутри

Совет 2.
Снимите деликатную зелень (ростки гороха, кинза, петрушка), чтобы она не сгорела. Рекомендуем украсить ею блюдо перед подачей на стол. Розмарин и тимьян можно оставить, так как они хорошо переносят высокую температуру и в процессе разогревания раскрывают свой аромат.

Условия хранения и транспортировки

Блюдо поставляется охлажденным. Храните сутки в холодильнике при t +2-4°.

Для чего необходимо охлаждение? Для безопасной и качественной транспортировки.

После того, как блюдо приготовлено, его температура понижается до +2-4°, чтобы остановить процесс размножения пищевых бактерий. Затем блюдо выкладывается в алюминиевый контейнер и запечатывается перфорированной пленкой, которая не дает скапливаться влаге. После этого упаковывается в картонную коробку для бережной транспортировки на машине.

В результате, блюдо доставляется в идеальном виде, как на фотографии.

Состав

Гусь, айва, капуста бк, мука, яйцо, майонез, сметана, сыр моцарелла, фундук, чеснок, соевый соус, сода, уксус, розмарин, тимьян, петрушка, перец черный, перец розовый, бадьян, соль. Соус Ореховый: паста арахисовая, сливки, соус Терияки. Соус Клюквенный Камберлен: клюква, мед, тимьян, соус Деми Гляс, Соевый соус, сахар.

Отзывы о блюде

Александр:
Гусь прекрасный и очень вкусно! Спасибо!

Елена
"Заказывали томленого гуся. Сам гусь был очень хорош. В гарнире пирог занимал слишком много места. Хотелось бы, чтобы было больше овощей. Овощи были отлично приготовлены."